회원 검색
Y-KAST 회원검색
최윤상
Yun-Sang Choi
한국식품연구원 단장
동문회원농수산학부 4분과
- 선출년도
-
2022
- 연구키워드
-
Food Processing, Meat Science, Edible insect, Protein extraction, Meat Processing
- 학력
-
2003 건국대학교 학사(축산가공)
2005 건국대학교 석사(축산가공)
2009 건국대학교 박사(축산식품생물공학)
- 경력
-
2009.03. ~ 2011.08. 식육과학문화연구소 선임연구원
2011.09. ~ 2014.04. 특허청 식품생물자원심사과 선임심사관
2014.05. ~ 현재 한국식품연구원 가공공정연구단 책임연구원
- 수상
-
2019 농림축산식품부 장관상
2019 국가과학기술연구회 이사장상(기술혁신)
2021 한국축산식품학회 학술상