본문바로가기

회원

Member
회원 검색

Y-KAST 회원검색

최윤상 Yun-Sang Choi

한국식품연구원 단장

동문회원

농수산학부 4분과

선출년도

2022

연구키워드

Food Processing, Meat Science, Edible insect, Protein extraction, Meat Processing

학력

2003 건국대학교 학사(축산가공)

2005 건국대학교 석사(축산가공)

2009 건국대학교 박사(축산식품생물공학)

경력

2009.03. ~ 2011.08. 식육과학문화연구소 선임연구원

2011.09. ~ 2014.04. 특허청 식품생물자원심사과 선임심사관

2014.05. ~ 현재 한국식품연구원 가공공정연구단 책임연구원

수상

2019 농림축산식품부 장관상

2019 국가과학기술연구회 이사장상(기술혁신)

2021 한국축산식품학회 학술상